Quadrat  dre Oval
Kreis 1 Projektname Kreis 2

Unser Schul - ABC

Anfang

Nach den Sommerferien, am 3. September 2016, wirst du eingeschult.

Du bekommst eine große Zuckertüte, in der viele Süßigkeiten und andere Überraschungen enthalten sind.

Abschlüsse

Nach der 6. Klasse ist die Grundschulzeit vorbei und du bewirbst dich entsprechend deiner Bildungsempfehlung an einer weiterführenden Schule.

Bücher

Die Leihexemplare bekommst du am ersten Unterrichtstag von deiner Klassenlehrerin ausgehändigt.

Diese befindet sich im zweiten Stock und wurde erst kürzlich neu gestaltet.

Computerraum

Der Computerraum liegt im dritten Stock (Raum 25); es stehen dort 24 Computer für die Schüler/innen und ein großer für den Lehrer. Ein zweites Computerkabinett gibt es noch in Raum 29.

Exkursionen

Manchmal findet der Unterricht nicht im Klassenraum statt, dann gehst du auf Exkursion.

Er hilft uns, zusätzliche Gelder für die Schule nutzen zu können.

Deine Eltern sollten ihn durch ihren Mitgliedsbeitrag unterstützen.

Fremdsprachen

Deine erste Fremdsprache ist ENGLISCH. Schon ab der 3. Klasse ist es ein richtiges Unterrichtsfach.

Nutzt du zum Üben und Wiederholen.

Hort

In unserem Schulgebäude gibt es auch Räume, in denen du nach deinem Unterricht im Hort betreut wirst. Du spielst, machst deine Hausaufgaben und es gibt oft lustige Feste.

Innenausstattung

In jeder Etage gibt es einen Fernseher, ein interaktives Whiteboard, BlueRay-Player, Videorekorder und Polyluxe. In der Aula stehen Beamer, Leinwand und Soundanlage für Kinovorführungen zur Verfügung.

Jo- Clever“

So heißt die Schulmilch, die du für die Pause beim Hausmeister kaufen kannst.

Klassenfahrten

Gemeinsam mit deinen Mitschülern fährst du für einige Tage in eine Jugendherberge und unternimmst viele schöne Dinge.

Lehrer/innen

An dieser Schule arbeiten 16 Lehrerinnen und 3 Lehrer.

Mittagessen

Es wird von der Firma „sodexo“ angeboten. Du kannst zwischen drei Gerichten wählen. In den Speiseraum im Erdgeschoss gehst du nach dem Unterricht essen.

Pausen

Die kleinen Pausen dauern 10 min und du hältst dich im Klassenraum auf. Nach der zweiten Stunde beginnt die große Hofpause. Sie dauert 20 min.

Schließfächer

Schließfächer gibt es im ersten Stock . Sie können gemietet werden http://www.schliessfaecher.de

Sportplatz

Hier gibt es eine 50m Laufbahn, eine Weitsprunganlage, einen Kugelstoßring und einen kleinen Fußballplatz.

Die meisten Sportstunden finden in der Turnhalle statt.

Unterrichtsfächer

Deutsch, Mathematik, Sport, Musik, Kunsterziehung, Biologie, Geografie, Geschichte, Englisch, Physik, WAT

bekommst du immer vor den Winter- und Sommerferien.

Layout 4 Startseite